Посетив этот конкурс, Вы будете знать, в какой питерский ресторан можно идти смело, а в какой даже и заглядывать не стоит. В этом году за звание «лучший» боролось 84 заведения. А сейчас идёт приём заявок от ресторанов, которые захотят в следующем 2006 году побороться за звание лучший.
Жюри, а это специалисты ресторанного бизнеса – управляющие крупнейших ресторанов Петербурга, известные шеф-повара, представители «Школы вин Сомелье», редакторы специализированных и популярных средств массовой информации СПб и Москвы; представители компаний-поставщиков продукции для сегмента HoReCa посещают рестораны анонимно. Все рестораны оцениваются по единым критериям, разработанным специально для проведения Конкурса в Санкт-Петербурге с учетом мирового опыта. Работа ресторана оценивается более чем по 50 критериям, которые входят в разделы: атмосфера, организация обслуживания, меню, кухня, карта вин, способность персонала решать проблемные ситуации, дополнительные услуги для клиентов.