Поиск по сайту
 
 
Погода Москва
Сегодня
Днем:
Ночь:
Завтра
Днем:
Ночь:
Котировки
USD 17.05 25,7376 -0,0551
EUR 17.05 35,0134 +0,0695
 
   

 


Кремль Москвы, Астрахани и Казани – жемчужины русского зодчестваКремль Москвы, Астрахани и Казани – жемчужины русского зодчества

Сегодня мы отправимся с вами в путешествие по самым красивым кремлям России. Начнем с Архангельского, а закончим, конечно, Московским Кремлем. Строительство Астраханского кремля связано с важным периодом в истории нашей Родины, когда дальнейшему росту и укреплению Русского централизованного государства мешала постоянная угроза нападения с востока. Одной из важнейших внешнеполитических задач Ивана IV была борьба с татарскими ханствами в Поволжье, борьба за присоединение Среднего и Нижнего Поволжья к Русскому государству. В результате завоевания Казани (1552 г.) и присоединение Астрахани (1556 г.) Русское государство овладело Волгой на всем ее протяжении и получило выход в Каспийское море.


 

Астраханская черная икра

На территории области функционируют свыше 170 предприятий различных форм собственности по добыче и переработке рыбы, которые выпускают охлажденную, мороженную, солёную, копчёно-вяленую продукцию, консервы, полуфабрикаты, кормовую муку. Наиболее крупные рыбоперерабатывающие предприятия ОАО "Русская икра", АООТ "Астраханский рыбокомбинат".

Астраханская область на сегодняшний день является единственным регионом на Каспии, осуществляющим воспроизводство осетровых. Здесь сосредоточены научные силы, занимающиеся проблемой воспроизводства и сохранения биоресурсов Каспийского моря.

Четыре предприятия, на долю которых приходится около 90% производства всей  астраханской икры, имеют как российские, так и европейские сертификаты качества, обладают специальными лицензия на поставку за рубеж. И, естественно, они представляют на рынок продукцию, в частности, икру, отвечающую самым высоким требованиям. Продукция остальных предприятий, не владеющих мировыми сертификатами, поступает на внутренний российский рынок.

Икра произведенная в Астрахани, полученная от рыб, выловленных в дельте Волги, имеет свою особенность. Ее биологические, а значит и вкусовые, качества значительно выше, чем у икры, полученной от рыб, добытых непосредственно в море. Это объясняется тем, что половозростная зрелость осетровых в период прохождения на нерест в дельту позволяет в технологическом плане изготовить наиболее качественную икру.



« На главную | Архив »


 



 

Астраханские арбузыАстраханские арбузы

Родина арбуза - Южная Африка. Арбузы еще за 1500 лет до н.э. были известны арабам. В X веке н.э. они проникли в Китай, а в XI-XII веках были доставлены рыцарями-крестоносцами в Западную Европу. В Россию (в район нижней Волги) арбузы были занесены в XIII веке татарами. Русское название он получил от слова "харбюза" - огромный огурец. Сырыми их тогда не ели, а долго вымачивали дольки и варили с перцем и острыми пряностями.

Астраханская черная икраАстраханская черная икра

Астраханский регион является основным субъектом рыбного хозяйства России в Каспийском море, одним из поставщиков ценных видов рыбопродукции на внутренние и внешние рынки. В настоящее время рыбный промысел ведётся в следующих направлениях: речной, морской и прудовое рыбоводство. В Каспийском море сосредоточено до 70% мировых запасов осетровых, из которых около 40% приходится на долю Астраханского региона.

 


Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС 77-20764 от 1 августа 2005 г
Copyright ©2005 ООО "Развитие"
Координаты:
тел.: +7 (495) 585-3535
e-mail:
Rambler's Top100
Веб дизайн и разработка сайта - Erius Company