Поиск по сайту
 
 
Погода Москва
Сегодня
Днем: -10...-7
Ночь: -12...-9
Завтра
Днем: -6...-3
Ночь: -12...-9
Котировки
USD 28.12 28,8177 +0,0118
EUR 28.12 34,1288 -0,0091
 
   

 



 


Гранд Отель Европа будет готов к концу следующего года

К маю будущего года Гранд Отель Европа в Санкт-Петербурге завершит реконструкцию 120 номеров. Инвестиции в проект составят 3,5 млн. долл.

Как сообщил на пресс-конференции генеральный управляющий Гранд Отеля Европа Томас Нолл, в настоящее время отель закрывает  120 номеров на обновление. Работы по реконструкции уже начались.

Концепция интерьера номеров разработана французским дизайнером Мишелем Жуанне. Номера будут оформлены в духе частной резиденции, выполнены в однородной цветовой гамме. В комнатах будут установлены жидкокристаллические телевизоры, кровати высотой 70 см с гипоаллергенными матрацами. Мебель изготовлена индивидуально для каждой комнаты отеля.

Здание гостиницы “Гранд Отель Европа” в Санкт-Петербурге построено в 30-х годах позапрошлого века. В гостиницe 301 номер, в том числе 89 стандартных номеров категории классик, 123 улучшенных номера категории классик, 19 номеров категории belle chambres, 17 номеров c террасами, 22 номера полулюкс категории пентхаус, 24 двухкомнатных номера люкс категории классик, 5 апартаментов категории executive и два президентских апартамента Лидваль и Росси. Во многих номерах cохранились старинная мебель, скульптуры, картины, украшавшие интерьеры гостиницы еще до революции. Среди других нововведений – открытие на базе отеля собственной шоколадной фабрики стоимостью 135 тыс. долл.

Мощность установленной линии по производству шоколада – 1 т в месяц. По словам Т.Нолла, производство шоколада будет осуществляться на территории отеля на оборудовании французской компании PCB. На фабрике будет выпускаться шоколад под названием Dominigues. По словам шеф-повара отеля Доминика Фершо, на фабрике будет использоваться оригинальное сырье Barry Callebaut. Стоимость 1 кг шоколада будет составлять 75 долл.

Планируется производство 5 видов шоколада, а также конфет с 11 вкусами, в том числе с 5 видами алкогольных наполнителей. Шоколад Dominigues предназначен для распространения в барах, ресторанах и кафе отеля.

Елена Мягкова

Источник: Туризм

« На главную | Архив новостей »


15.12.2005 Cпециалисты туристической отрасли СЗФО объединят усилия
15.12.2005 Главная елка страны поедет в Москву из Вологды
15.12.2005 Евросоюз выделил на проект музея "Ясная Поляна" 200 тысяч евро
15.12.2005 Нижегородское правительство примет свой закон о туризме
15.12.2005 Изношенные детские санатории в Ленобласти распродают



 





 
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС 77-20764 от 1 августа 2005 г
Copyright ©2005 ООО "Развитие"
Координаты:
тел.: +7 (095) 611-4233
e-mail:
Rambler's Top100
Создание сайта, веб-дизайн, продвижение сайта, поддержка сайта - студия web-дизайна Erius.