Музей-мастерская шоколада будет проводить занимательные экскурсии по экспозиции «съедобных» фигур, угощать почти дюжиной сортов горячего шоколада и наливать душистый чай, специально подобранный для дегустации десертов из ремесленного высококачественного шоколада. Создатели нового туристического объекта в краевой столице уверяют: подобный вкус знают только тонкие ценители, широкой публике он не знаком. Закупают натуральное сырье для этого экскурсионно-гастрономического заведения у бренда с мировым именем в среде кондитеров. Из натурального шоколада сделаны скульптуры для музея, десерты ручной работы, которыми станут торговать в лавке, из него же будут готовить 11 сортов горячего шоколада.
Гостей встретит знаток истории российского и европейского шоколада. Он проведет для желающих 40-минутную экскурсию по выставочной экспозиции больших и миниатюрных шоколадных фигур. В зоне шоколадного бара за столиками смогут разместиться человек 20. Для больших компаний найдутся варианты раскладных посадочных мест.
В ближайшей перспективе Музей-мастерская станет принимать заявки на проведение организованных экскурсий для туристических и детских групп с элементами игровых мастер-классов. В планах более отдаленных – приглашение в Барнаул известных шоколатье в качестве ведущих мастер-классов по профессиональной работе с шоколадом. Дату открытия хозяева заведения назначат после того, как все рабочие процессы в Музее-мастерской войдут в стабильный ритм.