Интервью с директором ресторана выездного обслуживания Parad Catering
С каждым годом растет спрос на услуги ресторанов выездного обслуживания, которые позволяют организовать корпоративный праздник на любое количество человек в любом месте. Ведущие кейтеринговые компании все чаще предлагают услуги по организации праздника с нуля: разрабатывают концепцию мероприятия и тематическое меню, подбирают и украшают площадку, сервируют столы, наряжают официантов в костюмы, обеспечивают анимацию и развлекательную программу.На вопросы корреспондента «Туризм» ответил директор ресторана выездного обслуживания Parad Catering Надир Фишари.
Надир, скажите, использование практики проведения корпоративных мероприятий действительно помогает в развитии корпоративной культуры? Какую атмосферу праздника вы создаете, проводите ли какие-то специальные конкурсы?
- Руководство большинства крупных компаний, стремясь развить корпоративную культуру, регулярно организует различные деловые или развлекательные мероприятия для своих сотрудников. В неформальной обстановке корпоративной вечеринки коллеги лучше узнают друг друга, налаживаются связи с партнерами компании, завязываются дружеские отношения, обсуждаются деловые вопросы. Поставленные цели будут достигнуты, если позаботиться об атмосфере праздника – оригинальной идее, правильном подборе помещения, вкусном угощении и интересной развлекательной программе.
Чем объясняется увеличивающийся с каждым годом спрос на услуги ресторанов выездного обслуживания?
- Все рестораны выездного обслуживания позволяют организовать корпоративный праздник на любое количество человек в любом месте. При этом ведущие кейтеринговые компании все чаще сегодня предлагают услуги по организации корпоративного праздника с нуля: разрабатывают концепцию праздника и соответствующее ей тематическое меню, подбирают и украшают площадку, сервируют столы, наряжают официантов в костюмы, обеспечивают анимацию и развлекательную программу.
Что вы делаете для привлечения большого количества клиентов?
- Если вы обратитесь в профессиональную компанию, вам не придется беспокоиться о множестве мелочей и осуществлять излишний контроль. Выбирая ресторан выездного обслуживания, следует, в первую очередь, обратить внимание на опыт работы ресторана, масштаб и качество реализованных им проектов. Для этого можно побывать на одном из проводимых рестораном мероприятий и даже попросить посетить производственную базу – «кухню» ресторана, где можно получить представление о качестве предлагаемых блюд и материально-технических ресурсах кейтеринговой компании.
Какой минимальный срок организации банкета?
- Минимальный срок организации банкета или фуршета на 20–100 человек составляет 72 часа. Но масштабное, включающее эксклюзивные услуги мероприятие требует значительно большего времени. Чаще всего такие мероприятия готовят три-четыре недели, выстраивая индивидуальную схему логистики.
Какие услуги предоставляет ваша организация?
- Наша компания предоставляет полный пакет услуг при организации и проведении торжественного мероприятия. Заключив договор на организацию праздника, «мобильный ресторан» немедленно начинает подбирать площадку, полностью соответствующую пожеланиям клиента, а также продумывать концепцию меню, воплощающего любые гастрономические фантазии заказчиков. Они могут быть представлены блюдами любой национальной, авторской и даже экзотической кухни. Разумеется, чем более редкие гастрономические позиции будут оговорены, тем больше времени потребуется для выполнения заказа.
Какими кулинарными возможностями вы можете похвастаться?
- В базе ресторана более трех тысяч блюд различных категорий: банкетные, фуршетные, для коктейля, для барбекю, десерты. К тому же мы постоянно обновляем наше меню.
Когда и как вы готовите заказанные блюда?
Продукты для приготовления доставляются к месту проведения мероприятия вместе с профессиональным ресторанным оборудованием, а сами блюда доводятся до готовности на месте перед началом торжества. Приготовление некоторых блюд на летних барбекю становится настоящим шоу, которое разворачивается в присутствии гостей.