«Я всегда попадаю в забавные ситуации», – Аркадий Укупник

Аркадий Укупник, композитор, актер и певец предпочитает отдыхать исключительно в жарких странах. Он очень устает от русской зимы и все спешит отогреться на теплом песочке у моря. Мы встретились с Аркадием, сразу же после того, как он приехал после отдыха – Новогодние каникулы на этот раз он провел не в России, а в красивейшем месте Гоа.

Аркадий, почему Гоа, почему не Россия? Ведь в России, столько есть красивых мест, и есть где отдохнуть?

- Вообще-то я предпочитаю отдыхать за границей. Я люблю солнце, море, песок, и поэтому для отдыха, выбираю самые жаркие края. Обычно «в кастинге» участвуют Майами, Арабские Эмираты и Крит. Мне вообще почему-то острова нравятся. Жить на кусочке суши, со всех сторон окруженном водой, - это здорово!

Конечно, я могу поехать куда-нибудь еще, но там обязательно должно быть море. Я люблю полежать на песочке, пообщаться с океаном, впитать энергетику моря, возле которого я просто оживаю. Но приятное местечко для отдыха можно найти и в Подмосковье.

Где отдыхали в России в последний раз, и что вам запомнилось?

- К сожалению, все мои путешествия по России, связаны с гастролями, поэтому отдыхом я такие поездки назвать не могу. Последний раз я был на фестивале «Кинотавр» в Сочи, но это было частью моей работы, поэтому понежиться на солнышке не удалось.

В отличие от меня, моей жене, по душе активный отдых, экскурсии, всякие, водные лыжи и тому подобное. Я не любитель экстрима, люблю пассивный отдых.

Какие-нибудь забавные случаи, в поездках по России были?

- Конечно, и не раз. Я частенько попадаю в какие-нибудь забавные ситуации. Как раз такой случай произошел со мной и моей женой во время поездки в ближнее Подмосковье. Сразу скажу, что приключения могут поджидать тебя даже в самом простом путешествии. Итак, однажды мы с женой отправились на week-end вдвоем на своей машине. Чтобы никто не отвлекал, решили не брать с собой мобильные телефоны. Остановились в двух часах езды от Москвы на небольшом диком озере, с удивительно прозрачной водой. В радиусе 2-х 3-х километров от озера не было ни одного населенного пункта. Пикник получился замечательным. Когда стало темнеть, начали собираться домой. И тут случилось самое страшное, автомобиль, никогда не подводивший нас, наотрез отказался заводиться. Все попытки «уговорить» машину оказались напрасными. Я хотел позвонить друзьям, но вспомнил, что телефоны остались дома! Решили идти за помощью пешком. Но тут вновь «сработал» закон подлости, совершенно неожиданно пошел сильный дождь. Пришлось срочно забираться в машину. Всю ночь мы просидели в холодной машине, укрывшись старым одеялом. Дождь закончился только к утру. А с первыми лучами солнца автомобиль без труда завелся. Похоже, машина просто решила продлить нам выходной – иного объяснения не придумать!

Я знаю, что у вас есть огромная коллекция шляп, которые вы привозите из разных уголков страны. Это так?

- Да, это действительно так. У меня есть коллекция шляп, которые привожу из разных стран. Вот из поездки по Израилю, например, я привез настоящую иерихонскую трубу. Не думаю, что буду ею часто пользоваться, но в экстренных случаях такая труба может быть очень даже кстати!

А в прошлом году, я привез из Арабских Эмиратов интересный музыкальный инструмент – маракасы. С местного наречия они переводятся как «голос пустыни».

Какими зимними видами спорта вы увлекаетесь, может быть, горные лыжи или коньки?

- Я предпочитаю летние виды спорта. Не чужды мне всяческие Сафари, поездки на лошадях и верблюдах, катания на яхтах и скутерах.